每日时事新闻播报(10月12日)

2018-10-12 09:13:53   来源:中公教育    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

时事政治模拟题每日一练汇总

一、国内

1)习近平主持中央财经委会议:研究提高我国自然灾害防治能力,全面启动川藏铁路规划建设。

2)李克强会见宝马董事长科鲁格:欢迎扩大对华投资,中国推进开放不仅是“说到”,更是“做到”。宝马强化对华承诺,延长华晨宝马合资协议至2040年。

3)[反腐] 中纪委曝光五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。发改委:推动1亿非户籍人口在城市落户。甘肃省委原书记王三运受审,被控受贿6685万。吉林省松原市政协原副主席宇树志涉嫌受贿被提起公诉。

4)韩正在成都调研时强调,大力实施创新驱动发展战略 在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐。武汉桥梁设计师徐恭义获国际大奖,成为该奖中国第一人。

5)公安部部长赵克志:坚决打击“食药环”等民生领域违法犯罪活动。

6)国家市场监管总局发布23项国家标准,涉及公共安全、食品等多领域,大米产品等级调了。

7)湖北宜昌市秭归县(北纬31.03度,东经110.47度)发生4.5级地震,震源深度7千米。

8)[军事] 中国第九批赴南苏丹维和工兵组织防卫演练。中国援助柬埔寨扫雷培训班在南京结业。

9)[港澳] 韩正会见澳门特别行政区立法会议员。财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。

10)[台湾] 国台办批蔡英文双十讲话:充斥分裂谬论,不会得逞。蔡英文演讲批国民党,吴敦义呛:李登辉后属你最差。蔡英文称“不走回头路”,台官员:那也不跟你走错路。

二、国际

1)外交部发言人三方面驳斥美国“重建中国”论调。加拿大外长同王毅通话:美墨加协定不应损害他国权益。中国常驻联合国代表马朝旭:中国已足额缴纳2018年联合国会费与各项摊款。

2)特朗普激烈批评美联储加息政策,称已经“疯了”

3)菲总统杜特尔特 :不会参加美军在南海、台海的军演。

4)史上最强飓风“迈克尔”登陆美国佛州,已有超过37万的佛州民众被要求尽快撤离。

5)彭博创始人注册为民主党人,考虑2020年参选美国总统。

6)比利时外交部委托律师在香港高等法院提起诉讼,称在去年遭电话诈骗千万,追讨一年多无果。

7)瑞典将开放“恶心食物博物馆”,中国皮蛋辣兔头入选。

8)惊险!俄罗斯载96人客机偏离跑道:前轮悬空机尾着地,引擎严重受损。

三、财经证券

1)国务院印发通知:在全国推开“证照分离”改革。中国创新型国家建设基础夯实,2017年研发经费投入总量为17606.1亿元创新高。

2)以扩大进口助力高质量发展——首届进口博览会释放经济新信号。9月份物流业景气指数升至53.1%。上海首张药品研发企业上市许可人营业执照发出,"安必生"获得。

3)著名经济学家、银河证券首席经济学家左小蕾:金融监管不会阻碍发展,二者不矛盾。

4)我国企业走红华尔街,前3季在美IPO募资额超美国公司。

5)昨日收盘:

沪指2583.46/-5.22%

深成指7524.09/-6.07%

创业板1261.88/-6.30%

恒指25266.37/-3.52%

四、文教体娱

1)新疆可可托海世界地质公园正式开园,拥有峡谷河源、沼泽湿地、寒极湖泊等多种自然景色。秋染沁源(山西)“好地方” 满眼青山似“金山”。

2)长沙60余小学生被“罚跪”,孩子回家哭诉,学校:天大错事,解聘老师。

3)NBA季前赛,火箭队vs上海队,周琦登场仅3分钟遭受重伤,痛苦倒地被轮椅送出场。

4)CBA新赛季需要熟悉的新规:技犯不再一罚一掷。

五、健康养生

1)北京西周燕都遗址将建考古公园,可让游人一窥3000年前的古城风采。北京:超标电动车下月起可申领临时标识,并设置过渡期政策。

2)上海商务诚信平台为进博会护航,实施餐饮安全信用保障。进博会疏导区举行消防救援综合演练。浦江游览打造"沿途多点停靠" 新码头等亮相。陆家嘴建车牌识别系统治理非法客运。

3)广东:火车霸座者将有法律“紧箍咒”。广东省规范养老保险参保缴费政策。政府采购透明度,广东位居全国前列。

4)黑龙江旅游业明码标价新规:点完餐要签字,消费者确认再上菜。南宁通报“醉酒男霸座殴打原座乘客”:涉事者被拘。浙江温州龙湾一民房发生火灾,致4人死亡。

5)陕西与多个“一带一路”沿线国家开展考古跨国协作。厦门政府部门鼓励大学生农业创业最多可奖30万元。四川新选派1376名干部人才援藏援彝,六成是中高级职称。

6)10月11日20时至12日20时,西藏中东部、青海西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。华北西部、西南地区中西部、西藏东南部、海南岛及台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,云南西部等地部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。内蒙古中部、新疆东部和沿天山一带、西藏中部等地部分地区有4~6级风。

六、生活服务

1)中医认为,经常按揉太冲穴,有助于解压消气。太冲穴位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处。

2)有氧运动是提高心肺功能的首选,常见运动包括快步走、慢跑、骑自行车、登山、游泳等,建议至少每周3次。每次运动通常需要15~20分钟,才能达到锻炼效果。

更多山西运城时事政治信息,访问运城人事考试信息网

关注运城中公教育微信了解更多考试信息。

如有任何考试和相关备考疑问,可以随时致电运城中公教育

咨询电话:0359-2255826 2255765

地址:运城市盐湖区南风广场东侧民生银行9楼


[责任编辑:运城中公]