2018国考报名:山西运城国家公务员考试报名入口

2017-10-29 15:47:39   来源:    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城国考交流1群 :187589267(加群下载19大备考考点!)

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

  

2018国考报名:山西阳泉国家公务员考试报名入口

 


 

2018国考山西运城国家公务员考试报名入口将于10月30日-11月8日开通2018国考报名主要采取网络报名的方式进行。2018国考报名公共科目笔试时间为12月10日,国考报名入口也将于10月30日开通。

2018国考报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)进行网上报名,也可以通过人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)上的相关链接登录考录专题网站。

2018国考山西阳泉报名入口(开通时间:10月30日-11月8日)

2018国考山西阳泉报名入口

2018国考报名前的千叮万嘱

 


 

1.认识自己

目前考生对职位的选择,除了报考职位限制条件之外,往往喜欢选择看上去职位待遇好、发展空间大的职位,因此就产生了一些扎堆报考的现象。数千人争夺一个岗位,竞争激烈,其通过笔试的困难程度可想而知。

因此,考生在报考前要想清楚一个问题:要先就业还是要发展。如果考虑先就业就把考上作为自己的目标,而如果考虑到以后的发展就要结合自身的条件考虑自己的特长、兴趣等。

考虑先就业,认为“报考公务员考试,考上是关键”的考生,在自身的条件符合报考条件的前提下,建议尽量避开热门职位,选择一些冷门职位,或无人报考 的职位,往往能够有出其不意的效果。而侧重以后发展的考生,对自己心仪的职位,尽管竞争激烈,但也不妨一试,让自己的人生不留遗憾。

2.了解职位

建议考生在选择报考职位前,尽量多地获得一些信息,对职位信息有个清晰而全面的认识。如:近三年来竞争最激烈的职位、报考人数最多的职位、无人报考的职位,尤其是关注自己拟报考职位的信息,只有这样,才有可能在众多职位当中选出对自己而言较为合适的职位。

考生可以通过打电话或者直接到招考单位咨询。这是一种最为直接的了解。从询问当中能够获得大量的职位信息。如果能从网上查到招考单位的电话,这是一种较为提倡的方式。

除此之外就是通过职位表所提供的信息来推断。考生通过观察职位表中的职位描述和专业要求,也可以大致推断出职位性质和未来的发展方向。

特别需要指出的是,要注意一些隐藏的职位信息。比如有些岗位没有明确性别要求,但是这个岗位要进行夜间巡查,考虑到岗位的危险性,一般来讲会倾向于招收男性。

 

2018国考报名前要掌握一些填报技巧

 


 

1.巧用筛选工具

公务员招考职位众多,各项要求也很多,在单一界面中无法看到所有的信息,如何查到符合自身条件的职位呢?Excel有查找及筛选的功能,借助这样的工具,考生可以十分方便地找到符合自身条件的职位,大大节约了时间和精力。

2.留出职位备选

我们知道公务员考试一次只能报考一个职位,但我们建议考生在筛选职位的时候至少准备三个职位,这样做的好处是万一审核不通过我们不用再花大量时间和精力重新筛选,另外, 如果这个职位报考人过多,竞争激烈,我们也可以随时调整,给自己更多的选择机会。

3.注意填报时机

考生在填报职位时尽量选择报名时间中间偏后一点的时段,报名超前的话,报考信息了解不全面且一旦审核通过,没有更改的余地;报名靠后的话,一旦审核不通过就会导致报名不成功。因此选择中间时段既能全面了解报考信息的情况又能预留出时间做调整。

 

2018国家公务员考试如何寻找适合自己适合的岗位?

 


 

国家公务员考试职位检索系统

2018国考报考指导之应届生如何快速选择适合自己的职位

2018国考报考指导之在职人员如何快速选择适合自己的职位

2018国考报考指导之四项目人员如何快速选择适合自己的职位

>>>了解更多2017国家公务员考试报考指导

 

2018国家公务员笔试备考

 


 

【图书教材】2018国家公务员笔试教材

【面授课程】2018国家公务员笔试面授课程

【网络课程】2018国家公务员笔试网络课程

【互动交流】公务员笔试交流群


 

  

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:offcnyc下载更多备考资料。

更多2017年运城市事业信息点击:运城人事考试网


[责任编辑:运城中公]

标签: