山西公务员职位:山西省审计厅招录条件(行政系统)

2017-10-16 14:57:16   来源:    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城省考交流1群 187589267

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

想考山西公务员吗?你知道山西公务员职位是什么样的么?不同职位的公务员有什么区别?山西省审计厅怎么样?山西省审计厅职位是做什么的?山西公务员报考职位介绍!

山西省审计厅是山西省人民政府的职能部门,在省长和审计署的双重领导下,负责全省的审计工作。其主要职责是:制定本省审计工作的政策和规划,确定审计工作重点;负责本级审计机关审计范围的审计事项。对市县审计机关审计工作进行领导;对全省内部审计工作进行指导、监督;对全省社会审计组织的审计质量进行监督;完成审计署和山西省政府交办的其他事项。

山西省审计厅报考条件

本科及以上学历,学士及以上学位

政府审计职位专业要求:公共管理类、会计与审计类(两年以上基层工作经历)或(服务基层项目人员专门职位)

研究生及以上学历,硕士及以上学位

信息管理职位专业要求:计算机科学与技术类(两年以上基层工作经历)

信息管理职位专业要求:汉语言与文秘类(两年以上基层工作经历)本科及研究生专业均为汉语言与文秘类

山西省审计厅有哪些部门

省审计厅设14个内设机构和机关党委、离退休人员工作处。

(一)办公室(政策研究室)

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担财务、保卫、信访、政务公开和信息化等工作;拟定审计工作的政策和规划;牵头起草审计结果报告、审计工作报告及审计发现问题的纠正和处理结果报告;对上报的审计综合报告进行审核;开展审计业务方面的调查研究和综合分析;组织全省审计业务工作目标考核;对厅属事业单位的财务收支进行审计监督;联系特约审计员。

(二)人事教育处(派出机构管理处)

承担厅机关、派出机构和直属事业单位的人事管理、机构编制、教育培训、精神文明建设和审计专业技术职称考评等工作;承办协管市级审计机关负责人的有关事项;组织开展审计领域的国际交流;办理厅机关、派出机构、直属事业单位人员出国的有关事项。联系协调派出审计机构。

(三)法规处(审计复核处)

承担地方性审计法规、政府规章草案、规章制度、审计准则和指南的起草工作;审理有关审计业务事项;承担厅机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担厅机关行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作;组织对厅机关、派出机构和下级审计机关审计业务质量的监督检查。

(四)财政审计处(政府采购审计处)

组织审计省级预算执行和其他财政收支情况,组织审计市级人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况,开展相关专项审计调查。负责政府采购的审计工作。

(五)行政事业审计处

组织审计省人民政府主管部门和市级人民政府管理的教科文卫专项资金,开展相关专项审计调查。


[责任编辑:运城中公]