山西公务员职位:山西省农业厅招录条件(行政系统)

2017-10-16 14:57:12   来源:    推荐:山西省公务员考试信息
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城省考交流1群 187589267

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

想考山西公务员吗?你知道山西公务员职位是什么样的么?不同职位的公务员有什么区别?山西省农业厅怎么样?山西省农业厅职位是做什么的?山西公务员报考职位介绍!

主管农业和农村经济,负责农业各产业(包括种植业、畜牧业、水产业、饲料业、农业机械化、农村能源)以及农村经营管理等工作。

山西省农业厅报考条件

本科及以上学历,学士及以上学位

财务管理职位专业要求:经济学与经济管理类(服务基层项目人员专门职位)

政策法规职位专业要求:法律类(两年以上基层工作经历)

安全监管职位专业要求:食品质量与安全、农产品质量与安全、食品科学、农产品加工及贮藏工程、食品加工与安全(两年以上基层工作经历)

研究生及以上学历,硕士及以上学位

经济管理职位专业要求:农业经济管理(两年以上基层工作经历)

农业管理职位专业要求:作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、作物学、园艺学、果树学、蔬菜学、植物病理学、农业昆虫与害虫防治、土壤学、农学(两年以上基层工作经历)

畜牧管理职位专业要求:动物科学类(两年以上基层工作经历)

山西省农业厅有哪些部门

省农业厅设 19个内设机构和机关党委、离退休人员工作处。

(一)办公室。

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密和信访工作;承担新闻宣传和政务公开工作;承担重大突发事件应急综合管理和行政审批综合办公有关工作;牵头协调厅直单位和农业行业安全生产。

(二)人事劳资处。

承办厅机关和直属单位的人事管理、机构编制工作;承担农业职业技能开发的工作;参与农村实用人才队伍建设工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理。

(三)产业政策与法规处。

组织拟定全省农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;组织开展农业农村经济重大问题调研,提出深化农村经济体制改革的建议;承办农业农村经济地方性法规、规章草案的起草和执法监督工作;指导农业行政执法体系建设和农业法制宣传教育;承办行政复议、行政应诉、行政赔偿及其他法律事务;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作。

(四)农村经济体制与经营管理局。

提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议;指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理;提出农民专业合作组织发展的政策措施;指导农村集体经济组织建设、财务、资产管理和审计;承担监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作;参与农村综合改革和社会事业发展工作。

(五)市场信息处。

提出大宗农产品和重要农业生产资料的流通及价格政策建议;拟定农业和农村经济信息体系、全省大宗农产品市场体系建设规划并组织实施;监测分析农业和农村经济运行;承担农业统计有关工作,发布农业和农村经济信息,指导农业信息服务;承担培育、保护和发展农产品品牌有关工作;组织协调菜篮子工程。

(六)发展计划处(省农业资源区划办公室)。

拟定农业和农村经济发展战略、中长期发展规划及重大项目规划,编制年度计划;提出农业和农村经济发展有关政策建议,组织农业资源区划和遥感监测;研究提出全省年度主要农产品、重要农业生产资料调控政策建议;引导农业结构调整;按省人民政府规定权限,审批、核准省规划内和年度计划内固定资产投资项目。


[责任编辑:运城中公]