2017运城教师资格证考试:试讲高分技巧―教学设计书写

2017-10-13 11:22:23   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

教资面试的战火即将打响,小伙伴们准备好了吗?我们知道面试并不是像笔试那样过及格线就万事大吉的,而是每个地区都有固定的通过率。所以面试成绩越高,通过的可能性才越高。面试一共二十分钟三个环节,分别是结构化五分钟,试讲十分钟,以及答辩五分钟。在这之前还有二十分钟准备自己的试讲内容。其中环环相扣,但是最重要的就是无生试讲的环节,下面就跟同学们分享一下如何在面试试讲当中拿到高分。

相信同学们在之前学习笔试的时候已经学习过书写教学设计,在笔试环节的教学设计我们要求尽量的在卷纸上呈现详细的环节,做到让阅卷老师的脑海里呈现画面感。但是如果面试的教学设计那样写的话时间是远远不够的,在这里考官更加关注考生无生试讲时的情景代入感。相信大家在看电视剧或者电影的时候一眼就能看出哪个演员的演技更高一筹,这就是是否入戏的表现了。无生试讲说白了拼的就是演技,当然,这里的演技一定是基于你对教学的设计基础之上的。下面以《长江之歌》为例给大家展示教资面试教学设计。

《长江之歌》教学设计

教学目标:

【 情感态度价值观目标】理解歌曲中对长江表达的赞美之情,通过对母亲河长江的敬爱之情逐步养成对祖国大好河山的热爱。

【过程与方法目标】通过图片视频了解有关长江的地貌、位置、景象等相关知识。通过歌曲结构分析、小组讨论研究理解演唱体会旋律进行特点与歌曲内容之间的联系。

【知识与技能目标】能够完整的演唱歌曲《长江之歌》,并用歌声表达对长江的敬意;对祖国的情谊;以及身为中国人的自豪。

教学重难点:


[责任编辑:运城中公]
山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>