2017运城教师资格证考试:教资面试小技巧(通用版)

2017-10-13 11:16:17   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

如何在面试中让考官记住你,能够给考官一个深刻的印象呢?那么今天就简单和大家去分享一些教资面试中的一些小技巧。

首先,“首因效应”很重要,不管是什么面试,第一印象很重要。从开始进入考场,考官就在观察你,从走姿、问好、眼神等等都能够给考官留下印象。这时一定要让考官感受到自己的自信。在走路时一定要落落大方不能蹑手蹑脚,站定两秒之后再向考官问好;在问好时自己一定要声大、有底气,“尊敬的各位考官好,我是XX号考生”(在进入考场之前一定要想清楚自己要说什么,保证流畅);之后再鞠躬(角度大于45°),注意一定是说完话之后再鞠躬。

其次,是结构化的答题时间,在答结构化的时候可以简短思考10秒钟的时间再开始答题,在思考中要明确自己的答题要点和思路,表达一定要流畅,尽量保证不停顿,答完题目之后要礼貌性的提醒考官回答完毕,再开始下一阶段的面试。

再次,开始自己的试讲内容。“接下来开始我的试讲,我今天试讲的内容是……”同学们!上课---好,请坐(建议大家加入适当的动作,不要显得过于生硬)。一方面在试讲的过程中一定要注意不要出现知识点的错误,对于自己没有把握的内容不建议大家去讲。另外一方面试讲的内容一定是“麻雀”,麻雀虽小五脏俱全,试讲内容一定是片段教学,不建议大家去讲结构、笼统的讲解全篇。但是在试讲的过程中还要有我们的“教学四部曲”(导入、新课教授、巩固复习、小结作业),而且能够体现自己的情感目标(如果不能和文章整体情感联系,大家就从片段去分析,能够带给学生什么样的感受)。当然在试讲的过程中也要声大有气势,尤其是重点和难点。我们要明白作为一个老师而言,试讲能力才是考官最为关注的阶段,所以不要太过于担心结构化有没有答好的问题,不要让结构化影响自己试讲的发挥。


[责任编辑:运城中公]