2017运城教师招聘:幼儿教育理论基础考点--幼儿教育的内容

2017-10-11 17:37:19   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

幼儿教育的内容包含有德、智、体、美。

幼儿体育是指幼儿园进行的,遵循幼儿身体生长发育的规律,运用科学的方法,以增强幼儿的体质,保证幼儿健康为目的的一系列教育活动。

幼儿体育的目标是促进幼儿身体正常发育和机能协调发展,增强体质,增进健康,培养良好的生活、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。

幼儿体育的内容包括:促进幼儿健康成长,在锻炼幼儿身体的同时,做好卫生保健工作;发展幼儿的基本动作,包括走、跑、跳、攀登等基本技能;培养幼儿良好的生活、卫生习惯,培养幼儿合理严格的保健制度;增强幼儿的自我保护意识。

实施幼儿体育的途径为幼儿创设良好的生活环境,科学护理幼儿的生活;开展各项体育活动,提高幼儿健康水平。

幼儿体育应注意的问题:锻炼与保护并重,注重幼儿身体素质的提高;重视培养幼儿对体育活动的兴趣和态度;专门的体育活动与日常活动相结合;注意体育活动中教师的指导方式。

幼儿智育就是有目的、有计划地增进幼儿对周围环境的认识,获得粗浅的知识和技能,发挥智力,并培养其良好的学习习惯的教育过程。

幼儿智育的目标是培养幼儿的学习兴趣和求知欲望,发展幼儿智力;培养正确运用多种感官的能力;运用基本语言技能的能力;初步的动手能力。

幼儿智育的内容:发展幼儿的智力;引导幼儿获得周围生活中初步的知识;培养幼儿求知的兴趣和欲望以及良好的学习习惯。

幼儿智育的途径:组织多种形式的教育活动,发展幼儿智力;创设宽松、自由的环境,让幼儿自主活动。

实施幼儿智育应该注意的问题:处理好智力与知识技能之间的关系;重视幼儿非智力因素的培养;注意幼儿知识的结构化。

幼儿德育是道德教育的起始阶段,是根据幼儿身心发展的特点和实际情况,对幼儿实施的品德教育。


[责任编辑:运城中公]