2017运城教师招聘:教师面试之三种境界

2017-09-28 15:18:11   来源:   
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

 

百家讲坛王国维在《人间词话》中说“古今之成大事业、大学问者,必经过三种境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”此第一境也,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”此第二境也,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”此第三境也”其实在面试学习的时候我们还是会面临这样的三种境界。

第一境,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”在大家第一天上面试理论大课的时候,特别是第一次接触说课的考生会觉得说课很难。但是在这一境的时候大家都应该逼自己一下,因为大家都知道在这种优胜劣汰的考试中,我们仿佛就是那一只离巢之鸟,头顶是无尽苍穹,脚下是无底深渊,我们只有不断的飞才能到达我们的理想之地。我们常说试讲就仿佛是演戏,你的教案就是你的剧本,而你会担任这场戏里面的所有角色。而说课就是同行之间的一种交流,我们要把自己的思路给别人讲清楚讲明白,因此在这第一境的时候就需要大家把自己的教案,自己的说课稿写的没有问题。

第二境,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”在教案和说课稿写的没有问题后接下来的重点就是去提升自己的外在表现力。因为在面试环节,出色的外在表现力的确更具有竞争力。首先试讲就是在模拟实际上课,所以我们的一言一行都要符合教师的素养,教资教态得体大方,同时还要与学生充分互动,提高学生的学习效率。同样在说课的过程中要求语言更加的具有感染力,即声音的轻重缓急,抑扬顿挫,这样能够增强我们的气场。因此在这第二境中需要我们不断的针对不同的课型进行练习。在这样的过程中可能会面对一些困难,但是只要大家具有:面对困难的勇气,跨越困难的智慧及绕过困难的“狡猾”,相信大家就能顺利通过面试。

第三境,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”在培训的后期大家会发现试讲和说课原来并不是自己以前想的那样的难,蓦然回首你会发现也不过如此。但是在后期有两种心态是我们应该及时调整的,第一骄傲自大,中国有句古话叫:居安思危。也就是说我们要有危机意识,骄傲自大会阻挡我们前进的步伐。第二妄自菲薄,在考试中大家一定要对自己有信心,要是你自己都没有信心,怎么让别人选择你。在这一境中,需要大家调整心态好好备考。

每一个向往大自然,向往美好生活的人,都要知道,你之所以能够感受到阳光的灿烂,是因为在你背后的阴影里有人站着在替你扛起那一片黑暗。中公教育的每一位老师都愿意成为学员在考场上笑脸如花的背后帮你们拾起培训时的忧愁与哀伤的人。

 

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:offcnyc下载更多备考资料。

更多2017年运城市事业信息点击:运城人事考试网


[责任编辑:运城中公]