2017运城教师资格证考试:备考之信息技术学科(Flash知识点汇总)

2017-09-13 13:26:17   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

 

 为了帮助考生梳理知识点,中公教师特意为大家准备了信息技术教师招聘考试中Flash部分的常考点,希望这部分知识点汇总能为学员备考提供参考。
一、Flash中常见动画类型
(一)逐帧动画
1.概念
在时间轴的每一帧都设成关键帧,每个关键帧上绘制不同的内容,使其连续播放而成动画。
2.优点
具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容,而它类似于电影的播放模式,很适合于表演细腻的动画。例如:人物或动物急剧转身、头发及衣服的飘动、走路、说话以及精致的3D效果等等。
3.缺点
动画制作的负担重,文件大。
(二)运动补间动画
只需定义动画对象首帧和末帧的属性(大小、位置、透明度、颜色等),首末帧之间的动画对象属性的渐变由系统自动“补”上,也叫动作补间动画。首末帧间会有一个实线箭头,背景是淡蓝色,如果动画出错,实线会变成虚线。运动补间动画的对象是元件。
运动补间动画应用于把对象由一个地方移动到另一个地方的情况,也可应用于物体的缩放、倾斜或者旋转,还可用于元件颜色和透明度的变化。


(三)形状补间动画
形状补间动画应用于基本形状的变化,它是某一个对象在一定时间内形状发生过渡渐变的动画。动画的背景是淡绿色,首末帧中的动画对象不能是元件,必须是打散的图形。


[责任编辑:运城中公]