2017运城教师资格证考试:备考之音乐(乐理篇)

2017-09-13 12:28:14   来源:    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

 

乐理这类题目在《2016年8月28日内蒙古乌兰察布教师招聘《音乐》的重要考查点,很多考生经常会在这个题目中摔跤绊跟头,所以今天特意为大家准备了关于乐理这个知识点的相关内容,希望能够帮助大家对一些基本知识有个更深入的理解和记忆,以防于未然:

考点·演奏法记号

考点·音乐术语

1.音乐常用速度标记

Grave庄板、Largo广板、Lento慢板、Adagio柔板、Andante行板、Moderato中板、Allegretto小快板、Allegro快板、Vivace急快板、Presto急板、rit.渐慢、a tempo原速。

2.音乐常用力度标记

f强、p弱、mf中强、mp中弱、cresc.渐强、dim.渐弱、sf特强。

在力度标记中,有一点需要注意,那就是“mp”比“p”要强;“mf”比“f”要弱,不要搞颠倒了。

考点·三和弦

由三个音按三度关系叠置原则构成的和弦,称为三和弦。三和弦由低至高分别为:根音、三音、五音。三和弦共有四种:大三和弦、小三和弦、增三和弦、减三和弦。

考点·七和弦

由四个音按三度关系叠置而成的和弦,称为七和弦。

七和弦由低至高分别为:根音、三音、五音、七音。

七和弦共有七种:大大七和弦、大小七和弦、小小七和弦、减小七和弦、增大七和弦、小大七和弦、减减七和弦。

考点·译谱

1.先明确并写好调号,并随后记拍号。

2.找到旋律第一个音的首调唱名的位置。

3.把旋律音按组合法和记谱法要求,依次译成五线谱旋律,或把五线谱旋律译成简谱旋律。

4.特别注意临时变音记号。

 

 

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:offcnyc下载更多备考资料。

更多2017年运城市事业信息点击:运城人事考试网


[责任编辑:运城中公]
山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>