2018年国家公务员考试报名最常见的十大误区

2017-09-08 17:46:33   来源:   
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城省考交流1群 187589267

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

 

2018年国家公务员考试报名预计在10月中下旬,但是在往年的报名中,总有一些考生会遇到的一些误区,在此总结了一些在报考中经常遇到的误区,以防止在今年的公务员考试的报名中,考生再次遇到。

误区一:填信息时为了符合职位要求而故意填与自身不符的信息

在报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。需要注意的是:报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、编造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。所以,在此提醒各位考生,报名时在填写报考信息的时候,一定要准确、完整的填写相关的资料,避免出现失误。

误区二:个人信息填报有误不能更改

在报名确认中,如果发现在报名信息中有错误,有两类错误在经过当地考试机构同意之后是可以修改的,一类是姓名中的错别字,另一类是身份证中不涉及到出生年月的个别错误数字,其他的报名信息,在未经招录机关同意是不得修改的。同时,报考人员若要更改报名信息要填写《报名信息更改申请表》。在修改姓名中出现的错误时,需要出示本人的有效身份证件,只有身份证号与报名信息库中的信息相一致的时候,才可以更改;同样的,当发现信息库中的身份证号与报考人员出示的本人的有效居民身份证中的身份证号有个别数字有出入的时候,只有该数字不涉及到出生年月才可以修改。

误区三:硕博研究生以本科学历报考

在国家公务员招录考试中,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

提醒考生,正在读研读博的考生不能用自己的本科学历报考国家公务员,也就是说,只有即将毕业的硕博研究生才能用即将获得的最高学历进行报考。

误区四:高学历考生挑学历门槛较低的职位报考提高胜算

公务员考试对于学历有着严格的界定,一般是本科、本科及以上、本科或硕士研究生、大专、大专或本科、研究生(包括仅限硕士、博士两种情况),不不符合情况是不能报考的。

很多考生认为自己的学历高,水平高,可以挑选一些门槛不高的职位报名,但凡事都不是必然的,不能够保证没有有相同想法的考生,同时也不能保证学历高的考生就一定要比学历相对较低的考生能力强,所以,也建议各位考生一定要科学的报考,不要遵循高不就低的原则,如果你是一名硕士研究生,那么就选择仅限硕士研究生能够报考的职位,不要去选择“本科及以上”的职位,这样就会淘汰掉一批不符合条件的本科生,降低了竞争的力度。


[责任编辑:运城中公]

标签: