2018年运城市国家公务员考试8月第3周国际时政汇总

2017-08-24 18:23:27   来源:   
加入收藏 打印文章

编辑推荐上岸者聚集地,运城备考QQ交流群 点击加入: 2017运城教师交流2群: 467905516

编辑推荐点击查看:2017运城市近期考试汇总。

编辑推荐近期课程微信在线咨询号:yczg8199

编辑推荐关注中公教育官方微信号:下载更多备考资料:offcnyc

 

1. 英国政府8月15日公布首份“脱欧”立场文件,提出在英国退出欧盟关税同盟后设立“临时关税同盟”,避免“脱欧”给英国经济造成重大打击。

2. 8月15日是日本投降日,这个日子对国际社会来说是一个特殊而敏感的日子,它不仅提醒人们反思战争、珍惜和平,更提醒着战争始作俑者应正视历史、反省罪行。日本NHK电视台在8月15日前夕播放了纪录片《731部队的真相》,通过史料和亲历者供述,以铁证揭露了侵华日军战争罪行,震惊了整个日本和国际社会,再一次揭开了那段被刻意掩盖的历史真相。

3. 8月16日至20日,美国、墨西哥和加拿大三国将在华盛顿开启北美自贸协定的首轮重新谈判。在美方看来,减少美国对墨西哥和加拿大的贸易逆差是特朗普政府重谈北美自贸协定的优先目标。

4. 法国农业部统计办公室近日公布的数据显示,法国今年的葡萄酒产量预计为37.6亿升,比去年低17%,比前5年的平均产量低16%,创自1991年以来的历史新低。

5. 尼泊尔总统班达里8月16日在加德满都会见了到访的国务院副总理汪洋。班达里说,尼中是患难与共的好邻居、真朋友。当前,两国高层交往密切,各领域合作进展顺利。尼方支持习近平主席提出的“一带一路”伟大倡议,将积极参与“一带一路”建设,推动尼中友好关系和互利合作不断向前发展。尼方坚定奉行一个中国政策,绝不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。

6. 英国政府8月15日和16日公布了两份“脱欧”立场文件,随后还将公布一系列的“脱欧”立场文件,以在“脱欧”具体问题上亮明立场。分析认为,英国公布“脱欧”立场文件,意在回应欧盟对其“立场模糊”的指责,同时为了显示政府内部在“脱欧”事宜上的团结,安抚国内日益不满的经贸界人士。

7. 美国司法部近日宣布,哈佛大学等美国多所高校在招生过程中涉嫌歧视亚裔学生,对此将展开调查,如果证据确凿将提起诉讼。在现实中,美国顶尖高校招生时,亚裔学生通常需要表现得比其他族裔学生更加优秀,才能获得相同的录取机会。这一现象令亚裔学生不满。

法国《费加罗报》日前委托民调机构伊佛普所做的调查显示,只有36%的法国民众对马克龙的执政表现感到满意,与其执政初62%的满意度差距很大;64%的民众表示“不满意”,其中19%感到“很不满意”。


[责任编辑:运城中公]

标签: