时政热点:此生不悔入华夏,来世仍在种花家

2017-08-04 09:44:20   来源:运城中公网   
加入收藏 打印文章
导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:此生不悔入华夏,来世仍在种花家。


网友之间流传着一句话:“此生不悔入华夏,来世仍在种花家”。这句话道出了无数中华儿女的心声,我们为中国解放军的强大而自豪,我们因生在强大的国家而自豪。

“安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。”90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队征服一切困难,浴血奋战,打倒土豪劣绅、打败倭寇列强、打垮蒋家王朝,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋,为中国人民“闲看花开花落,漫随云卷云舒”的和平生活奉献了青春与鲜血。

“天下并不太平,和平需要保卫。”当前,频频爆发的局部动乱、时有发生的恐怖袭击,猝不及防的子弹炮弹,让世界变得不太平。然而,作为中华儿女,我们却可以强硬地谴责战争,随意地嘲讽“萨德”,甚至毫无压力地对怼印度,其根源就在于我们生活在一个强大的国家,拥有一支强大的军队。正如《那年那兔那些事儿》里说的那样,“亲们,我不会让这样的事情发生在种花家”,中国人民解放军有信心、有能力打败一切来犯之敌,中国军队早已强大到让别人不得不选择让我们和平。

“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”中国人民解放军从无到有、从小到大、从弱到强,人民始终是军队发展的根本。只要是有危险的地方,只要是人民需要的时候,中国军人总能及时出现。在洪水中,军人是屹立不倒的“人墙”,在大火中,军人是无私无畏的“逆行者”,在地震中,军人是带着希望的“钢铁战士”。正是军人们的英勇无畏、负重前行,才铸就了人民生活的岁月静好。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。于是,为了实现人民对美好生活的向往,中国人民解放军严守“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的原则,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,,力争为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

中国人民解放军永远是人民子弟兵,始终是人民幸福安康的坚定守护者。引用《战狼2》中的一句话“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”因为军人的强大,我们的祖国日益强大,因为祖国的强大,中国的人民更加自豪。生在这样强大的国家,拥有这样强大的军队,作为中国人,我只想坚定地说“此生不悔入华夏,来世仍在种花家”。

稿源:湖北日报网

作者:艾佩韦

更多相关信息请访问中公时事政治


[责任编辑:运城中公]

标签: