【免费】领取2016山西三支一扶面试前置课程

2016-07-19 18:13:35   来源:中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

2016年山西三支一扶考试笔试于7月3日结束,笔试成绩查询系统于7月11日已开通,各位考生可通过此次考试答案估算一下自己的成绩,提前准备面试备考。

\2016年山西三支一扶考试笔试成绩查询入口

\一个小测试看看你现在处于什么程度

有人说三支一扶人员要内心纯净,有人说不要天真,对此,你怎么看?

(下面是三个级别的不同答案,你属于哪一种?)

【菜鸟级】

三支一扶人员要内心纯净,因为农村环境最纯净、农民最质朴,他们的言谈举止,他们的一笑一颦无一不展现了他们如湖水般明净的品格。农村作为我们未来工作的主战场,我们要入乡随俗,既来之则安之,为这份最普通又最关键的工作倾尽我们的所学,贡献我们所有的力量投入到农村工作中。

三支一扶人员不要天真,就是要求我们不能想当然,照搬过去的经验,毕竟我们的农村工作经验尚浅。在学校里面打交道的对象都是同学和老师,很少去农村感受风土民情、了解农民,即使来自农村的学生经过十几年的外出求学对农村的基本情况也是相当陌生。如果我们还按照学校工作的处理方式来工作,那么就会出现无法解决问题的情况。所以我们应该及时脱掉“学生皮”,扎根农村,调整工作方式,更好的适应三支一扶工作。

【入门级】

我认为三支一扶人员既要做到内心纯净又要不能天真。

作为一名三支一扶人员,在面对淳朴的老百姓时,保持一颗纯净的内心是必要条件,但又不能将孩子气的天真带入到工作中,否则会让老百姓有小孩子办事不牢靠的感觉。三支一扶人员大部分都是刚刚踏出象牙塔的应届毕业生,饱读诗书之后跃跃欲试,期待着到农村的广阔天地中大展拳脚,没有任何的私心杂念,这样本真的纯净更加有利于跟农民打交道。但是面对农村的复杂环境,三支一扶人员在对农村环境缺乏接触和经验的情况下就会呈现过于理想化的状态,天真的认为,可以通过直接劝说就能解决邻里纠纷等常见问题。

所以为了避免这种情况的出现,我们必须做到倾尽所学,全心全意为农村老百姓服务,多站在对方的角度上考虑问题,便于工作的开展;同时多向村支书和其他同事学习优秀经验,经常去到农民家里走访,从群众中来到群众中去,工作之余多学习农业知识入乡随俗,为新农村建设贡献力量。

【学霸级】

我认为这两种观点看似矛盾,实则统一。

三支一扶人员要内心纯净,是要我们有正确的工作态度,时刻保持一颗赤子之心,到基层农村工作要始终把村民的利益放在首位,不计私情,不徇私利,一心为公,千方百计促进农村的发展,农民的富裕。把服务农村,奉献基层作为终身奋斗的目标。

三支一扶人员不要太天真,是指我们要有正确的工作方法。农村基层情况错综复杂,村民利益盘根错节,很多问题并不是靠书本上的方法就可以解决的了的。尤其是作为三支一扶人员,刚从校园进入农村,没有经历过社会的历练,社会经验少,想问题容易理想主义,不考虑基层实际情况,没有掌握群众语言和群众的沟通方式,难免会工作受阻。必须以成熟的、符合实际的工作方式予以解决。

两句话是从三支一扶人员的工作态度和工作方法两个方面进行说明的,这对我以后从事农村工作有很大的启发意义。我来到农村工作,要树立正确的价值观人生观,要一心一意扑在基层,不为功名利禄所累,通过自己的工作奉献基层服务农民;同时,不仅要有热情,还有要正确的工作方法,我刚从学校走入农村,应该坚持群众路线,与群众面对面接触,下基层走访,了解实际情况,用脚步丈量民意,向群众学习,尽快掌握群众语言和工作方法,让自己蜕去学生气,披上农民衣。

山西省三支一扶面试,你真的懂了吗?

\前置课程内容简介

★面试考察方式概论

★结构化面试测查要素

★面试素质考评体系

★面试素质测评体系

★面试命题最新趋势

★高分复习方略

\领取方式:即日起加入 “山西三支一扶考试交流QQ群:5454740222014国考面试学习①群,私聊管理员即可免费预约“面试前置学习课程账号”。

(PS:通过领取学习账号从下方入口登录)

\前置账号听课入口

中公教育名师免费面试前置学习课程,倾囊相授,为你揭开面试的面纱!更多技巧,更多经验,更多独家秘方,祝你面试成“公”。


[责任编辑:运城中公]

标签:

在线问答我要提问?
山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>